食事で元気!!! レシピ001

新キャベツと豚肉のスープ煮



====材料(4人分)=====
豚肉(ロース)しやぶしゃぶ肉 200g
しょうが汁 小さじ1
日本酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2.5
新キャベツ 300g
アスパラ(緑の)3本

A
水 カップ3.5
マギーブイヨン 0.5から1
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 少々

====作り方====
1)肉にしょうが汁と酒をふります。約5分おきます
2)キャベツの軸をとり、4から5cm角にきります。アスパラは、根本の硬い部分を切り落とします。5cmぐらいの斜め切り
3)肉の汁をふきます。カタクリ粉をまぶします。お湯を十分用意して、肉をさっと通します。そしたら、肉はざるに。
4)鍋にAをあわせて煮立てます。キャベツ、アスパラをくわえて、再び沸騰したら肉をくわえます。しお、こしょうで、味をととのえます。



(レシピ002へいきます。)



ページトップへ

TestSite.com MENU

Copyright (C) NaturalTmpl008 All Rights Reserved.